Política de Privacidade e Confidencialidade de Informação da ALIVITTA E XLR8 BRAZIL

1. INFORMAÇÕES GERAIS

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso website e plataforma de e-commerce. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações. Para nós, sua privacidade é importante e queremos que você se sinta confortável durante todo seu acesso e navegação tanto no website da XLR8 BRAZIL como no e-commerce ALIVITTA.

A XLR8 BRAZIL é uma importadora e distribuidora de produtos, suplementos e medicamentos no Brasil e faz a distribuição dos produtos da marca ALIVITTA no Brasil e de outros produtos de parceiros comerciais.

Esta Política se aplica a indivíduos/consumidores que interagem com os serviços de comércio eletrônico da ALIVITTA no papel de consumidores. Esta Política explica como seus Dados Pessoais são coletados e usados pela ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL, procurando fornecer a você a melhor experiência de compra em nosso canal eletrônico. Da mesma forma, informa como Você pode acessar e atualizar seus Dados Pessoais e tomar certas decisões sobre como seus Dados Pessoais são utilizados.

Esta Política é consoante com nossos Termos e Condições de Uso disponível em nosso website/plataforma da XLR8 BRAZIL e no e-commerce ALIVITTA.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n.º 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018 (lei de proteção de Dados Pessoais), e com o Regulamento UE n.º 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados pessoais – RGDP.)

Esta Politica de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. 

2. ARCABOUÇO LEGAL

  • Marco civil da internet – Lei º 12.965 de 23 de abril de 2014;
  • Lei geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018;
  • Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGDP) – Regulamento UE n.º 2016/679 de 27 de abril de 2016;
  • Lei de acesso a informação – Lei nº 12.527, de 18 de novembro de 2011 e do Decreto Nº 7.724, DE 16 DE MAIO DE 2012.

3. DA SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL garantem a segurança e privacidade de identidade a todos os seus USUÁRIOS, sendo estes entendidos como toda e qualquer pessoa que usufrua dos serviços e sistemas da ALIVITTA ou da XLR8 BRAZIL, direta ou indiretamente. 

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIIL advertem que a utilização de serviços disponibilizados nos sites somente poderá ser realizada mediante registro do USUÁRIO.

No momento de você visitar o site/plataforma da XLR8 BRAZIL ou o E-commerce da ALIVITTA, é possível realizar a navegação em diversas seções sem que seja solicitado qualquer tipo de informação ao Usuário. Contudo, para ter acesso a certos recursos do Site, o Usuário deverá informar alguns dados pessoais necessários. Através da presente política, a ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL asseguram a privacidade e segurança de todos os dados cadastrados em sua base por sistemas avançados de criptografia ou assemelhados. Tais dados somente serão utilizados e divulgados pelo ALIVITTA ou pela XLR8 BRAZIL para a consecução dos serviços atrelados ao seu objeto social ou em caso de cumprimento de obrigação legal ou regulatória, mediante a necessidade de apresentação para defesa judicial das empresas.

O USUÁRIO cadastrado no sistema do ALIVITTA ou na plataforma da XLR8 BRAZIL, deverá possuir dados de acesso aos serviços disponibilizados nos canais da ALIVITTA e da XLR8 BRAZIL. O USUÁRIO será exclusivamente responsável pela manutenção do sigilo e da segurança de seus dados, eximindo o ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL de quaisquer responsabilidades pelo uso indevido de tais informações.

O USUÁRIO não deverá revelar informações de seus dados a ninguém, nem utilizar dados de outro USUÁRIO. O USUÁRIO é integralmente responsável por todas as atividades que ocorram em sua conta de acesso e concorda em notificar imediatamente a ALIVITTA ou a XLR8 BRAZIL a respeito de qualquer utilização não autorizada ou de qualquer outra violação de segurança.

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL não serão responsáves por qualquer dano ocasionado em decorrência do uso desautorizado dos dados do USUÁRIO.

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL se reservão o total direito de suspender o acesso do USUÁRIO e, inclusive recusar futuro cadastramento, caso suspeite que o USUÁRIO tenha utilizado informações falsas ao cadastrar-se.

Todas as informações a respeito de cadastro para acesso aos canais do e-commerce da ALIVITTA como da plataforma de educação e website da XLR8 BRAZIL, quando exigidas, são de uso exclusivo do USUÁRIO e não devem ser repassadas a terceiros. Os dados devem ser sempre protegidos e, no encerramento das operações, deve-se ter o cuidado de sair dos sites e plataforma de forma apropriada realizando o (logout).

O cadastramento apenas será efetivado mediante a prévia análise e concordância pelo USUÁRIO da presente política de privacidade. As informações sobre a navegação do USUÁRIO (endereço IP, cookies, páginas acessadas, entre outras) nos canais do e-commerce da ALIVITTA e na plataforma de educação da XLR8 BRAZIL, podem ser armazenadas por prazo indeterminado a fim de gerar massa de dados para a melhoria dos serviços oferecidos.

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL poderão se recusar ou impedir o acesso dos USUÁRIOS que descumpram as condições estabelecidas no presente Termo.

Da mesma forma, quando você entrar em contato telefônico com o Serviço de Atenção ao Cliente (SAC) da XLR8 BRAZIL, o sistema ou atendentes poderão solicitar informações pessoais para validar sua identidade. Em todo caso, essas informações serão tratadas com a devida confidencialidade.

Nossos sites e SAC tratam dados pessoais de pessoas com idade inferior a 18 (dezoito) anos. No caso em que durante o atendimento sejam tratados dados de menores de idade, se aplicarão as disposições da legislação brasileira em vigor, garantindo em todo momento o interesse máximo da criança ou adolescente e de seus responsáveis legais.

4. DA UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL comprometem-se a:

  • Não divulgar, sem autorização, os dados dos USUÁRIOS para outros fins que não sejam para consecução dos seus serviços, salvo as exceções constantes na presente “Política de Privacidade”;
  • Adotar como política o compromisso de não divulgar informações sobre os acessos realizados por seus USUÁRIOS, a menos que seja obrigado a fazê-lo mediante ordem judicial ou no estrito cumprimento de norma legal ou contratual;
  • Utilizar-se de recursos técnicos com o objetivo de aprimorar constantemente seus serviços e de adequá-los cada vez mais às necessidades dos USUÁRIOS;
  • A Plataforma da XLR8 BRAZIL e o E-commerce ALIVITTA poderão alternativamente armazenar, gravar ou ler, em qualquer formato digital, informações ou dados dentro ou fora dos limites das estações de trabalho dos usuários, desde que respeitados os limites e diretrizes da LGPD.
  • A disponibilização das informações de usuários relativos aos dados pessoais e aos registros de auditoria está restrita ao âmbito privado da empresa XLR8 BRAZIL, sem necessidade de expressa autorização do proprietário, desde que respeitado os princípios e diretrizes da LGPD.
  • Para atender a finalidade descrita no item 3, o usuário deve fornecer o e-mail para se registrar no Login Único. O e-mail é utilizado para cadastro do usuário na plataforma e no E-Commerce, para validação de suas informações e para torná-lo apto a utilizar os serviços oferecidos pela XLR8 BRAZIL e aquisição de produtos da marca ALIVITTA em seu E-commerce.
  • Desde que autorizado pelo usuário, ao efetuar o login, cookies podem ser utilizados. Os cookies armazenam o e-mail que foi cadastrado pelo usuário para manter a autenticação do usuário durante a sessão do navegador.
  • A transparência será proporcionada nos termos da Lei de Acesso a Informação – Lei nº 12.527, de 18 de Novembro de 2011 e do Decreto Nº 7.724, DE 16 DE MAIO DE 2012.

O USUÁRIO compromete-se a:

  • Usuário se responsabiliza pela precisão e veracidade dos dados informados no cadastro e reconhece que a inconsistência destes poderá implicar a impossibilidade de utilizar serviços privados da Plataforma da XLR8 BRAZIL e o E-commerce ALIVITTA;
  • Cumprir as regras de utilização, como descrito de forma mais detalhada adiante e não violar nenhum componente de segurança;
  • Não tentar e nem auxiliar terceiros a contornar, praticar engenharia reversa, desagregar ou, por qualquer outra forma, interferir com quaisquer componentes de segurança a respeito dessas regras de utilização, para qualquer finalidade;
  • Não efetuar qualquer tentativa de acesso ao cadastro de terceiros, a menos que seja devidamente autorizado;
  • Não modificar o site de qualquer modo ou forma ou utilizar versões modificadas do E-commerce ALIVITTA ou da plataforma da XLR8 BRAZIL, para quaisquer fins, inclusive para obtenção de acesso não autorizado aos serviços oferecidos pelo empresa XLR8 BRAZIL;
  • Manter as informações pessoais e cadastrais sempre atualizadas e não as divulgar a terceiros;
  • Responder, civil e criminalmente, pela veracidade das informações cadastrais.

O USUÁRIO fica desde já ciente de que as informações disponibilizadas através do site e plataforma contêm uma estrutura de segurança, usando tecnologia que protege informações digitais e limita o uso das informações sigilosas, submetendo-as à determinadas regras de utilização estabelecidas pela ALIVITTA e XLR8 BRAZIL por seus representantes. 

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL, alertam que violações de segurança de rede ou de sistema poderão resultar em responsabilização civil e/ou penal.

Ao proceder com o cadastro no E-commerce e/ou plataforma com o acesso aos sistemas disponibilizados pela ALIVITTA e pela XLR8 BRAZIL, o USUÁRIO autoriza a ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL e seus parceiros a entrarem em contato via mensagens e e-mail, e encaminhar materiais informativos promocionais e institucionais através do endereço de e-mail informado no cadastro.

5. DO SIGILO DAS INFORMAÇÕES

A política de privacidade da ALIVITTA e da XLR8 BRAZIL tem como objetivo garantir que quaisquer informações e dados pessoais dos USUÁRIOS não serão fornecidos, publicados ou comercializados em quaisquer circunstâncias a menos que seja obrigada a fazê-lo em função dos seguintes casos:

  • para o cumprimento de qualquer ordem judicial ou cumprimento de ordem proferida por órgão regulatório competente;
  • para o cumprimento de disposição constante na legislação brasileira atual ou que venha a vigorar;
  • para o cumprimento dos termos de serviço, de acordo com o presente instrumento;
  • para responder reclamações de que algum conteúdo fornecido viole direitos de terceiros.

Os dados pessoais informados a ALIVITTA e/ou XLR8 BRAZIL serão armazenados em um banco de dados em seu (ERP) reservado e com acesso restrito a alguns funcionários habilitados que são obrigados, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não as utilizar inadequadamente. 

6. DA PROPRIEDADE INTELECTUAL

Os direitos autorais de todo conteúdo disponível nos canais do ALIVITTA e na plataforma da XLR8 BRAZIL, incluindo textos, páginas, ilustrações, gráficos, relatórios, dados técnicos e matérias, são protegidos pela Lei nº 9.610/1998. A reprodução, adaptação, modificação ou utilização não autorizada do conteúdo disponibilizado pela ALIVITTA e/ou XLR8 BRAZIL, parcial ou integralmente, é expressamente proibida.

7. CADASTRO – INFORMAÇÕES E DADOS

Para ser um USUÁRIO da ALIVITTA ou da plataforma da XLR8 BRAZIL, é necessário que o interessado realize um cadastro no E-commerce da ALIVITTA e/ou na platataforma da XLR8 BRAZIL, oferecendo dados pessoais exatos e completos. A ALIVITTA e/ou XLR8 BRAZIL estão expressamente autorizadas a confirmar e consultar esses dados pessoais informados em entidades públicas, companhias especializadas, bancos de dados e diretamente com o USUÁRIO. As informações obtidas por essas entidades serão tratadas de forma confidencial. Para a realização do cadastro, o USUÁRIO deverá fornecer os seguintes dados pessoais:

  • Email, login e senha;
  • Nome completo do responsável financeiro, responsável legal e paciente;
  • Data de nascimento do paciente e do responsável financeiro;
  • RG e CPF do responsável financeiro, responsável legal e paciente;
  • Comprovante de residência do responsável legal ou do paciente (caso seja maior de 18 anos);
  • LI – Licença de importação expedida pela agência sanitária (Anvisa) em nome do paciente ou responsável legal;
  • Número de telefone do responsável legal ou do paciente (caso seja maior de 18 anos);
  • Classificação – Profissão (Médico, Veterinário ou Agente de saúde) ou Paciente/Cliente

É de responsabilidade do USUÁRIO garantir a veracidade dos dados, além de mantê-los atualizados. A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL coletam e armazenam automaticamente algumas informações sobre a atividade dos USUÁRIOS cadastrados e visitantes de seu site/plataforma e/ou E-commerce. Tais informações podem incluir referências ao comportamento do USUÁRIO no site/plataforma, como as telas visitadas, o tempo gasto em cada uma, os botões que foram clicados e as buscas realizadas, o endereço IP, versões dos sistemas operacionais e softwares sendo usadas, geolocalização do aparelho, entre outras.

No caso do uso da Plataforma, E-commerce e SAC, a ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL se reservam no direito de solicitar informações adicionais ou documentos visando a confirmação da veracidade dos dados fornecidos pelo Usuário.

8. OS DADOS PESSOAIS ACIMA MENCIONADOS SERÃO TRATADOS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES:

  1. Permitir ao usuário entrar em contato com a XLR8 BRAZIL por meio dos canais de contato (WhatsApp, Telefone e Email);
  2. Permitir ao usuário acessar funcionalidades que demandem acesso a área logada no caso de plataforma e sites, para processar suas compras;
  3. Permitir a comunicação entre o usuário e a XLR8 BRAZIL para solicitações de atendimento ao consumidor;
  4. Permitir o envio de comunicações ao usuário pela XLR8 BRAZIL sobre seus produtos, serviços, programas e atividades em geral, além do executar pesquisas de satisfação, desenvolvimento de novos produtos e expansão de mercados;

9. INFORMAÇÕES COLETADAS AUTOMATICAMENTE NOS SITES E APLICATIVOS DE COMERCIO ELETRÔNICO:

Além dos dados citados anteriormente, o site poderá coletar, tratar e armazenar, de forma automática, dados como URLs, endereços IP (com data e hora), páginas acessadas, pesquisas efetuadas, navegadores usados pelo Usuário, tempo de acesso, número de “cliques” ou “download”, resultados de enquetes.

10. OS DADOS PESSOAIS ACIMA MENCIONADOS SERÃO TRATADOS PARA AS SEGUINTES FINALIDADES:

  1. Cumprir obrigações legais de guarda de registro de acesso;
  2. Permitir a melhora técnica contínua do nosso Site/E-commecer, corrigindo erros, melhorando e adaptando o conteúdo aos dispositivos mais utilizados e verificando a performance do nosso Site/E-commerce em geral;
  3. Permitir a melhora constante dos nossos produtos e serviços.
    Para esse tratamento dos dados pessoais, a depender do tipo de dado tratado, a base legal adotada é o cumprimento de obrigação legal (endereços IP com data e hora – art. 15 da Lei nº 12.965/2014) ou o legítimo interesse (demais dados).

11. OUTRAS FORMAS DE COLETA DE DADOS PESSOAIS:

  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas como WhatsApp e outros semelhantes: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre ‘’Você’’ e a XLR8 BRAZIL, incluindo aqueles disponibilizados diretamente por Nós, ou serviços de terceiros.

No caso que você identifique ou tome conhecimento de alguma atividade que comprometa a segurança de seus dados pessoais, por favor entre em contato conosco.

Cumprindo com as disposições da LGPD, se ocorrer algum incidente com seus dados pessoais, notificaremos a situação perante ANPD e entraremos em contato diretamente com você sempre que seja necessário de conformidade com o estabelecido na lei. Em qualquer caso, adotaremos de forma imediata as medidas necessárias para remediar a situação e restabelecer a segurança de seus dados pessoais.

12. INFORMAÇÕES NÃO PESSOAIS

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL consideram o termo “informações e dados pessoais” os conteúdos que permitam identificar o USUÁRIO. Todavia, não considera como informações os dados transmitidos de forma anônima, impedindo, portanto, que o USUÁRIO seja identificado especificamente com as “Informações Não-Pessoais”. Sendo assim, a ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL poderão usar, divulgar e transferir tais informações (Informações Não-pessoais) para quaisquer finalidades. São exemplos desses dados, não se limitando a esses, idade, preferências individuais, idioma, CEP e código de área. Ademais, visando fornecer informações abalizadas e entender quais as partes de nossos serviços mais atraem interesse, a ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL obterá informações dos USUÁRIOS no site/E-commerce. Dados agregados são consideradas informações não-pessoais para fins desta Política de Privacidade.

13. DO MARKETING

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL, em hipótese alguma, divulgam informações pessoais dos USUÁRIOS para terceiros com a finalidade de marketing, sem seu consentimento explícito. Não obstante, a ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL tem a plena liberdade a remeter aos USUÁRIOS oportunidades que considerar relevantes a seu perfil. Por padrão, todos os novos USUÁRIOS cadastrados estão, automaticamente, inscritos em tais listas de divulgação de oportunidades podendo, ainda, solicitar o cancelamento da inscrição nessas listas clicando no link de cancelamento de inscrição presente ao final dos e-mails enviados para essas listas.

14. DAS ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A ALIVITTA e a XLR8 BRAZIL se reservam o direito de, a qualquer momento e, periodicamente, atualizar, rever, complementar ou, de qualquer outra forma, modificar a presente “Política de Privacidade” e impor regras, políticas, termos ou condições novas ou adicionais ao uso dos serviços oferecidos por meio dos canais acima citados, ou ainda, interações com o sistema de sua propriedade. Sendo a presente Política de Privacidade alterada de forma significativa, será informada aos USUÁRIOS pela ALIVITTA e/ou XLR8 BRAZIL mediante notificação virtual, e caso não sendo aderida pelo USUÁRIO, o USUÁRIO deverá manifestar sua vontade de exclusão do sistema ALIVITTA e/ou plataforma XLR8 BRAZIL através de contato pelo e-mail sac@xlr8brazil.com.

15. CANAIS DE ATENDIMENTO

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os serviços e sites oferecidos pela ALIVITTA e XLR8 BRAZIL. Em caso de dúvida sobre a presente Política de Privacidade, sinta-se à vontade para entrar em contato por meio dos correios eletrônicos a seguir: sac@xlr8brazil.com.

16. DAS ALTERAÇÕES

A presente versão desta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 10/11/2021.

O editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, o E-commerce e o site e presente norma, especialmente para adaptá-las às evoluções do website/E-commerce ALIVITTA e plataforma XLR8 BRAZIL, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes. 

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção. 

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar. 

17. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Esta Política é regida pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil. Para dirimir eventuais conflitos, as partes elegem como Foro Central à Comarca de São Paulo/SP, e excluem qualquer outro.

18. CONFIRMAÇÃO, ACEITAÇÃO DO TERMO E CONDIÇÕES DE USO

  1. Usuário declara ter lido, entendido todas as regras, condições e obrigações estabelecidas no presente termo.
  2. Usuário está ciente e concorda com a coleta, armazenamento, tratamento, processamento e uso das Informações enviadas e/ou transmitidas pelo Login único do E-commerce da AliVitta e do Site e Plataforma da XLR8 BRAZIL nos termos estabelecidos nestes Termos de Uso e Política de Privacidade.
  3. Ao utilizar o aplicativo o usuário concorda e aceita integralmente as disposições destes Termos de Uso e Política de Privacidade.